• Добавить в избранное
  • Развернуть на весь экран
  • Широкий экран
  • Увеличить размер шрифта
  • Стандартный размер шрифта
  • Уменьшить размер шрифта

Декоративное стекло для межкомнатных дверей

E-mail Печать
( 13 голоса(ов) )

Как правило, межкомнатные двери со вставками из декоративного стекла принято устанавливать при входе в гостиную комнату или кухню. Такое решение позволяет зрительно увеличить пространство помещения, отделив при этом одну комнату от другой. Витраж или специально обработанное стекло с применением художественных рисунков и фьюзинговыми элементами придадут межкомнатной двери некоторую индивидуальность и неповторимость.

Витраж

Межкомнатная дверь Дариано Женева-Ф Витраж Сияние
Межкомнатная дверь Дариано
Женева-Ф Витраж Сияние
На сегодняшний день рынок декоративного стекла переполнен различным ассортиментом, и, зачастую, очень трудно подобрать необходимое стекло для межкомнатных дверей. Поэтому для принятия правильного решения необходимо иметь некоторое представление о видах декоративного стекла и способах его производства. Витраж – это один из самых древних и, определенно, до сих пор остается одним из самых красивых видов декоративного стекла. Для того чтобы правильно выбрать витраж нужно учитывать его тип, сюжет и цветовую гамму. Правильно подобранный витраж станет неповторимым украшением межкомнатных дверей и окажет огромное влияние на интерьер помещения, подчеркнув его уникальный дизайн.

Рассмотрим технологию производства витражей, которые используются в межкомнатных дверях. Стеклянные элементы витража отливаются или изготавливаются прессовкой. Обработка стекла выполняется струей песка под высоким давлением и цветным травлением. Витражи армируются свинцом, сталью или пластиком.

Фьюзинг

Фьюзинг (Fusing, от английского Fuse — «спекание, плавка») – одна из наиболее востребованных технологий производства декоративного стекла.

В основе изготовления витражей по технологии фьюзинга лежит техника спекания стекла в печи при температуре 800 °C. В сплавленном витраже отсутствуют металлические соединения между стеклами благодаря однородности спеченного в печи стекла. Данная технология широко применяется для изготовления межкомнатных перегородок или раздвижных дверей.

Межкомнатная дверь Луидор Горделия ДО Махагон
Межкомнатная дверь Луидор
Горделия ДО Махагон
Впервые технология производства фьюзинговых витражей был применена в Германии в 1990 году, где и получила наибольшее распространение. Фьюзинг продолжил многовековую технику горячей эмали, позволив отказаться от металлической пластины-основы.

Основой витража служит стеклянный лист, на котором создается рисунок при помощи высокотемпературной печи и кусочков специального стекла. Этот процесс довольно трудоемкий и поэтому дорогостоящий.

Использование фьюзинга позволяет создавать художественное стекло, неподверженное старению и изменению цвета, с уникальной фактурой и широчайшей цветовой гаммой. В компании DoorDesign Вы можете подобрать витраж для межкомнатных дверей, полагаясь на Ваш вкус и основываясь на стиле дверей и помещений, чей интерьер они будут украшать.

Особую уникальность и ценность имеют витражи, сделанные на заказ, ведь это дает возможность дизайнеру сделать его максимально эстетически эффектным и неповторимым, исходя из особенностей именно вашего помещения и его обстановки.

Наиболее простым способом получить витраж, хоть и не натуральный, является оклейка прозрачного стекла в межкомнатных дверях специальной витражной пленкой, которая кроме декоративной функции несет в себе еще и защитную функцию.

В каталоге компании «DoorDesign» представлены межкомнатные двери с декоративным остеклением, которые производят следующие фабрики: «Алексдор» (Alexdoor), «Луидор» (Luidoor), «Лайндор» (Linedoor).

Вы здесь: Межкомнатные двери Статьи Декоративное стекло для межкомнатных дверей